مشاركة فريق باسم مركز الطاقات المتجددة بجامعة مصراتة في فعاليات الندوة المشتركة التي نظمها مركز بحوث ودراسات الطاقة الشمسية بتاجوراء بعنوان : ” معايير ومؤشرات تقييم الأبحاث والباحثين والمراكز البحثية”…

بدعوة كريمة من مركز بحوث ودراسات الطاقة الشمسية بتاجوراء، شارك فريق باسم مركز الطاقات المتجددة بجامعة مصراتة في فعاليات الندوة المشتركة التي نظمها المركز الأول بعنوان : ” معايير ومؤشرات تقييم الأبحاث والباحثين والمراكز البحثية” وذلك يوم الأربعاء الموافق 15 / 8 / 2018 م. وقد ضم الفريق إلى جانب إدارة المركز، كل من: د. القنيدي الزواوي، رئيس تحرير مجلة العلوم الهندسية وتقنية المعلومات وعميد كلية الهندسة، د.سالم قراب؛ مدير مكتب الجودة بكلية الهندسة، ود.صالح معيتيق المدير السابق لادارة الجودة بالجامعة، ود. مصطفى الشريف رئيس تحرير المجلة المذكورة السابق.
تضمنت الندوة ثلاث محاضرات؛ كانت الأولى بعنوان: ” معايير قياس ومؤشراتجودة البحث العلمي” ألقتها الدكتورة وداد الأسطى، والثانية بعنوان:”مؤشرات تقييم الأبحاث والباحثين والمراكز البحثية” للدكتور باسم بلقاسم. أما الثالثة فألقاها م.عبدالناصر خمخم وكانت عن دور المصادر الالكترونية في الرفع من كفاءة الانتاج البحثي (بوابة المعرفة الليبية كنموذج).
أعقب ذلك استراحة قصيرة تلتها حلقة نقاش شملت المحاور الثلاثة وخلصت إلى بعض التوصيات تطالب في مجملها من أصحاب القرار الاهتمام بالمصادر الالكترونية وتطبيق مؤشرات التقييم المختلفة.