نظم مركز الطاقات المتجددة بالجامعة رحلة علمية إلى مركز بحوث ودراسات الطاقة الشمسية بتاجوراء.

في إطار التعاون بين جامعة مصراتة والمؤسسات البحثية، ودعما منها للتدريب العملي والزيارات الميدانية، وإذكاءً لروح البحث والعرفان في نفوس طلبتها، نظم مركز الطاقات المتجددة بالجامعة رحلة علمية إلى مركز بحوث ودراسات الطاقة الشمسية بتاجوراء، وذلك يوم الأحد 20 شعبان 1439ه الموافق 6 /5 / 2018 م ، وقد شارك في الرحلة عدد من طلبة السنوات النهائية للمرحلتين الجامعية والعليا بكليتي الهندسة والعلوم بالاضافة إلى د. بشير أبوزيد عضو هيأة التدريس بكلية العلوم وأ.محمد ضو من مكتب العلاقات برئاسة الجامعة والسيد فرج … المصور بقسم النشاط بالجامعة وإدارة المركز . وقد تلقى الوفد شرحا وافيا عن المركز وإداراته ونشاطاته المختلفة من قبل أ. أحمد المشري، انطلقوا على إثره لزيارة المختبرات المختلفة. حيث تفقدوا أجهزة الرصد الجوي وقياس الإشعاع والمجمعات الشمسية المختلفة والخلايا الفوتوفولتية بساحة الاختبار ثم ما لبثوا أن دخلوا إلى المعامل الداخلية ومنصات المحاكاة ومختلف التجهيزات بمختبرات التحويل الحراري والتحويل الفوتوفولتي. وفي ختام الزيارة أطلع الوفد على مكتبة المركز الغنية بمراجعها التخصصية، كما اجتمعوا ببعض الباحثين بالمركز للاستفادة من خبراتهم. هذا وقد أعربت إدارة المركز عن ترحيبها بالتعاون مع جامعة مصراتة ووضعها لإمكانيات المركز وتجهيزاته في خدمة البحث العلمي وطلبته.