نظم مركز الطاقات المتجددة بالجامعة رحلة علمية إلى مركز بحوث ودراسات الطاقة الشمسية بتاجوراء.

قام السيد رئيس جامعة مصراتة؛ أ.د. فرج أبوشعالة، مع ساعات الدوام الأولى من العام الجديد (الثلاثاء الموافق 1 /1/ 2019) بزيارة تفقدية إلى مركز الطاقات المتجددة، أطلع خلالها على المقر الجديد وما يحتاجه من أعمال الصيانة والتأثيث، وحضر عرضا تقديميا من إدارة المركز تناول أهمية الطاقات المتجددة للبلاد، وأهمية المركز للجامعة والدور الذي يمكن أن تساهم به مختلف التخصصات في إثراء نشاط المركز. تلى ذلك استعراض ما تم انجازه خلال عام 2018 من إجراءات التأسيس والاتفاقيات الموقعة مع الجهات ذات العلاقة وأفق النشاطات المتوقعة في العام الجديد، ثم أختتم اللقاء بمناقشة جملة من القضايا المهمة لعمل المركز. أكد السيد رئيس الجامعة في ختام الزيارة دعمه الكامل لتأسيس المركز وأعطى تعليماته لصيانة المقر وتأثيثه وتزويده بما يلزم، مقترحا تبني الجامعة لبعض تطبيقات الطاقة الشمسية في مرافقها كخطوة مهمة في هذا السياق وأعطى توجيهاته بالبدء في هذه الدراسة.