اتفاقية مركز الطاقات المتجددة مع الشركة الليبية للحديد والصلب …

في إطار التواصل المستمر بين مؤسسات جامعة مصراتة والشركة الليبية للحديد والصلب، وبدعوة كريمة من إدارة الشركة، قامت إدارة المركز، يوم الأربعاء 3 جمادى الأولى 1440هـ الموافق 09/ 01/ 2019م، بزيارة إلى مقر الشركة والاجتماع بقياداتها الادارية. وتم خلال الاجتماع تقديم عرض تناول نبذة عن الطاقات المتجددة وأهميتها لدولة نفطية مثل ليبيا، وتطرق لبعض المؤسسات البحثية في المجال محلياً ودولياً وصولاً لتأسيس مركز الطاقات المتجددة بالجامعة والدور المأمول منه، وأختتم العرض بآفاق التعاون بين الشركة والمركز ومقترحات لبعض المشاريع المشتركة في مجال الطاقة الشمسية وكفاءة الطاقة والرصد البيئي.
في ختام الزيارة تم التوقيع على اتفاقية تعاون مشترك بين المركز والشركة تنظم أوجه التعاون التالية:
1. استفادة كل طرف من الإمكانات المتاحة عند الطرف الآخر من ورش
ومعامل ومكتبات وفرص تدريب وخبرات ووسائل الطباعة والنشر.
2. تبادل المعلومات والبيانات العلمية، سواء كانت في صورة بيانات أو
برامج حاسوب أو كتب أو مجلات علمية أو غيرها.
3. إقامة الندوات والمؤتمرات وورش العمل والمعارض العلمية.
4. التعاون في تقديم دراسات واستشارات علمية وإنجاز بحوث علمية مبتكرة
مستندة على بيانات وحقائق علميةعملية، وتشكيل فرق بحث مشتركة لهذا
الغرض.
يذكر أن الشركة تشهد اهتماماً ملحوظا بالطاقات النظيفة والحفاظ على البيئة، ومن مظاهر ذلك عزمها تركيب محطة خلايا شمسية بقدرة 100 كيلو وات كمرحلة أولى لتغذية جزء من أحمال المبنى الإداري الرئيس للشركة.